Ricetta dei tacos vegani alla messicana con avocado e ceci
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Antipasti
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Sfiziosi tacos messicani vegani ripieni di avocado e ceci

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 5 min
tacos vegani

Ingredienti

  • 4 tortillas di mais
  • 1 avocado
  • 500 g di ceci in scatola
  • 100 g di mais in scatola
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 1 pomodoro
  • sesamo nero
  • sale e pepe q.b.
  • 1 vasetto di yogurt naturale alla soia
  • 1 cucchiaino di senape
  • succo di limone q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • paprika q.b.

I tacos vegani alla messicana sono sfiziosi e facili da fare, perfetti per un aperitivo fra amici o una cena diversa dal solito.

Avete voglia di scatenare la vostra fantasia in cucina e realizzare un piatto colorato e divertente da mangiare, ma al tempo stesso gustoso e in linea con la vostra dieta vegana? Allora questi tacos messicani sono davvero ciò che fa al caso vostro!

I tacos sono delle tortillas di mais che vengono ripiegate su loro stesse e farcite con diversi tipi di ingredienti, una ricetta della tradizione messicana che si presta a tantissime varianti! Oggi useremo come ingredienti principali per farcirli l’avocado e i ceci, e andremo a guarnire i nostri tacos con mais, prezzemolo pomodoro e con una salsa fatta in casa allo yogurt di soia.

tacos vegani
tacos vegani

Preparazione dei taco vegan con avocado e ceci

  1. Per preparare i vostri tacos, cominciate a lavorare tutti gli ingredienti uno ad uno: pulite l’avocado, privandolo del nocciolo interno e della buccia, e tagliatelo a dadini. Tagliate anche il prezzemolo fresco e il pomodoro, che potete lasciare a fettine o fare a dadini.
  2. Quando tutti gli ingredienti sono pronti, preparate la salsa veloce allo yogurt di soia: in una ciotola mischiate energicamente lo yogurt con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe, succo di limone e un cucchiaino di senape. Aggiungete anche una manciata di prezzemolo fresco tritato, la paprika e il peperoncino e fate amalgamare per bene gli ingredienti.
  3. Quando tutto sarà pronto, scaldate le tortillas in una padella pochi minuti per lato, infine farcitele con l’avocado, il mais, i pomodori, il prezzemolo e i ceci precotti scolati dal loro liquido di conservazione. Condite con sesamo nero, un filo di olio a crudo, sale e la vostra salsa allo yogurt di soia. Buon appetito!

Se vi sono piaciuti i nostri tacos messicani, allora dovete assolutamente provare i nostri involtini ripieni di funghi e verdure. Un’altra ricetta gustosa e 100% VEG!

Conservazione

I tacos farciti e impiattati vanno consumati subito quando sono ancora caldi. Separatamente invece potete conservare le tortilla, non ancora scottate, in frigorifero per circa 4 giorni. Per quanto riguarda il ripieno invece consigliamo di conservarlo per massimo 1 giornata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Fate poi molta attenzione all’avocado, questo frutto infatti si ossida molto velocemente una volta aperto e tagliato. Sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 29 Marzo 2024 9:15

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